mercredi 2 janvier 2013

Genie en Froid et Climatisation : Calcule des déperditions de chaleur par une paroi :


 Génie en Froid et Climatisation : Calcule des déperditions de chaleur par une paroi : 
Calcule des déperditions de chaleur par une paroi :

Pour Calculer des déperditions de chaleur par une paroi :
Les parois d’une chambre froide laisse pénétrer la chaleur du milieu chaud qui est bien sur le milieu extérieur, vers le milieu froid qui n’est d’autre que l’intérieur de la chambre, cette quantité de chaleur dépend du coefficient de transmission de chaleur K ; de la surface de la paroi et de la différence de température. Cette quantité de chaleur dans un instant donné à une influence directe sur le bilan thermique donc sur le temps de fonctionnement du compresseur ainsi que la consommation électrique.

La formule du calcule est la suite :

Φ = K x S x Δθ [ Kj/S]

K : Le coefficient globale de transmission de chaleur  en [w/m2°C]

S : Surface de la chambre en mettre carré.

Δθ : Différence de température entre l'intérieur et l'extérieur de la chambre froide.

1 commentaires:

  1. salut. je suis entrein de fair un bilan thermique d'une station de distribution des produits laitiers qui contien 1chambre d'introduction +15°c(Isotherme) une chambre de stockage+4°c(duree destockage7à10jour,dimension:23m/20m/5metre hauteur).une chambre de preparation expedition des produits+6°c(duree de stockage 1à3jour,dimension14m/12m/2,8mHauteur).Les deux chambres froide sert à conserve tout les produits laitiers au meme temps.ma question: 1)Densitees d'entreposage des produits laitiers (D) .2)Humidite relative (Hr).3)Coefficient d'occupation du sol(systeme FIFO, accessibilite forte(rotation rapide).4)Taux de brassage de l'air.5)Le temps d'ouverture des porte sachant que la chambre de stockage+4°c recois des entrer de produits laitiers 1à3fois par semaine, La chambre de preparation expedition +6°c au debut elle resoit une pille (ensemble de palette l'une sur l'autre) de chaque produit laitier de la part de la chambre de stockage, mais dis qu'une pille est finie (sortie,expedier)en la remplace par une autre de meme produit(FIFO),l'introduction des produit depend des commandes (sorties)elle peut etre 1 à Plusieurs fois par jour .les sortie se fait en general chaque jour et dans la plus part des cas plusieurs sorties par jour.6)Masse journaliere introduite.7)chaleur de fermentation.8)Apport par les produits,L'eclairage,personnes(chambre stockage1personne travail 2heurse par jour,chambre preparation 2personne travail 4à6heure par jour),apports par ventilateurs, machine divers(clarck),rennouvlement dair,apport par lamballage,type bembalage. La temperature d'introduction pour chambre de stockage +6à8°c.Conductivitee thermique de la resine anti derapend?Le calcul de temperature du comble (chambre de stockage a une charpente metalique)."Merci pour vos efforts

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